Catering di Surabaya adalah segmen yang berkembang dari Industri Jasa Makanan, dan ini merupakan peluang bisnis yang bagus bagi para pengusaha yang ingin masuk ke pasar. Tetapi catering adalah bisnis yang rumit dan membutuhkan keahlian, proses, dan peralatan yang unik. Jika Anda baru mengenal catering, ingin mengembangkan bisnis Anda menjadi catering, atau mempertimbangkan untuk memulai perusahaan catering baru, kami sudah menyediakannya! Kami telah menyusun daftar 5 langkah kunci yang dapat Anda ambil untuk memastikan acara catering Anda sangat baik.
1) Pertemuan Klien Awal
Penting untuk mengetahui sebanyak mungkin tentang klien Anda, jadi rencanakan pertemuan awal untuk mempelajari lebih lanjut tentang kesukaan, ketidaksukaan, dan harapan mereka. Ini akan membantu Anda membuat acara yang lebih personal dan berkesan. Selama pertemuan, minta sampel hidangan klien Anda yang Anda rekomendasikan. Berikan foto dengan opsi presentasi. Perhatikan reaksi mereka dan dengarkan umpan balik mereka.
2) Mempersiapkan Peralatan
Persediaan peralatan dan persediaan dapur Anda. Dapur catering mungkin mirip dengan dapur komersial lainnya, tetapi beberapa peralatan sangat penting untuk catering. Siapkan peralatan yang ada didapur dengan teknologi yang memadai.
3) Merencanakan Acara
Setelah pekerjaan dasar diatasi, saatnya untuk merencanakan acara. Atur jadwal, dengan hati-hati menjadwalkan pertemuan dan tugas pra-acara. Pedoman berikut dapat membantu.
4) Mengontrol Porsi
Kontrol porsi adalah bagian penting dari katering. Ini sangat penting ketika mengelola biaya makanan dan sisa makanan. Mengawasi kontrol porsi adalah cara yang bagus untuk memastikan keuntungan catering. Di bawah ini adalah panduan untuk membagi menu yang disediakan.
5) Setelah Acara
Konfirmasikan pekerjaan dengan baik. Tindak lanjuti dengan pelanggan beberapa hari setelah acara untuk memastikan mereka puas. Mintalah izin mereka untuk menggunakannya sebagai referensi untuk bisnis masa depan. Dapatkan umpan balik karyawan. Dorong karyawan untuk memberikan umpan balik pada aspek proses yang baik dan kurang baik. Selalu berusaha untuk meningkatkan.
Apabila langkah tersebut ditempuh dengan seksama dan dijadikan sebagai salah satu pedoman dalam menjalankan bisnis dijamin akan memberikan keuntungan tersendiri. Mempertahankan bisnis catering merupakan keharusan yang dilakukan oleh pelaku usaha. Keuntungan yang ada pada jasa catering sendiri juga diimbangi dengan kelebihan yang ada. Jasa catering dianggap lebih unggul pada segi harga dibandingkan dengan produk yang dijual di restaurant. Selain itu, pemilihan kualitas rasa dan produk juga dapat dinikmati pada segi kemudahan dalam melakukan pemesanan. Pemesanan produk yang ada dicatering sendiri juga dapat dikatakan lebih hemat karena saat ini sudah banyak jasa catering yang menyediakan paket wedding catering Surabaya murah. Sehingga, bagi Anda yang sedang ingin mengembangkan bisnis pada jas catering sudah sepatutnya mencoba mengingat potensi usaha catering lebih menjanjikan dibandingkan usaha restaurant yang membutuhkan biaya lebih tinggi.
Demikianlah tips dari kami, dan sebagai jasa catering di Surabaya kami sudah mempraktekan itu semua. Semoga bisa membantu kalian agar usaha catering kalia lebih maju.