Proses catering, menggunakan istilah lain urutan pekerjaan berasal dapur hingga ke tangan konsumen pada suatu layanan jasa boga komersial, yang secara garis akbar tidaklah berbeda jauh dengan yg dilakukan semua pelayanan penyedia makanan baik itu resto ataupun hotel. Bahkan, beberapa unit tadi pula menyediakan pemesanan katering, mirip rumah makan yg mendapatkan pesanan khusus buat bermacam keperluan. Seluruh memiliki tujuan akhir adalah menyajikan kuliner serta minuman matang siap hidang.
Pelaksanaan pada setiap tahapan prosedur kerja atau sop di pada kegiatan katering dilakukan mulai dari termin persiapan dan sortasi bahan standar sampai distribusi. Rangkaian proses ini sangat menentukan tingkat kualitas produk dan layanan, terlebih dalam mempersiapkan dan memasak produk kuliner serta minuman. Berkah catering menerapkan proses kerja yg terkontrol dengan mengutamakan higienitas, dan dikerjakan oleh sdm trampil, profesional dan berpengalaman pada bidang jasa boga.
Secara berkesinambungan, urutan kegiatan utama pada proses katering pada berkah catering ialah menjadi berikut :
Proses persiapan dan pemilihan bahan baku
Mencakup holistik aktivitas persiapan dan pemilihan bahan baku. Bahan baku yg diharapkan akan dipersiapkan dan dipilih secara ketat baik asal sisi kualitas, ukuran, kesejukan serta kelengkapan legalnya. Hal ini buat menjaga supaya kuliner olahan yg didapatkan akan sesuai menggunakan baku mutu yg sudah ditentukan, safety dan terjamin kehalalannya.
Penyimpanan bahan baku
Bahan baku yang sudah dipilih menggunakan seleksi yg ketat kemudian disimpan pada tempat penyimpanan yang sesuai, menggunakan pengaturan menurut karakter masing-masing bahan. Bahan-bahan tertentu yg membutuhkan penyimpanan dengan suhu rendah, seperti ikan, daging, olahan daging serta sebagainya ditempatkan pada freezer atau lemari pendingin, untuk menunggu proses selanjutnya.
Proses peracikan
Bahan baku yg siap diolah terlebih dahulu dibersihkan serta diambil bagian-bagian yang diharapkan. Selanjutnya, bahan standar yg telah benar-sahih higienis akan didesain berukuran tertentu menggunakan proses mutilasi, lalu diracik sinkron menggunakan kebutuhan masing-masing olahan hidangan.
Proses pengolahan
Bahan baku yg sudah diracik kemudian eksklusif diolah atau dimasak sesuai menggunakan menu yg telah ditentukan, menurut resep yg diawasi langsung sang ketua juru masak. Proses pengolahan makanan wajib sahih-benar sesuai prosedur standar dan terkendali untuk menjaga kualitas cita rasa, higienitas serta kesegaran akibat olahan kuliner.
Proses pengemasan serta distribusi
Hasil olahan kuliner lalu dikemas dalam wadah-wadah tertutup yang telah dipastikan dalam syarat bersih serta aman, supaya permanen higien serta terjaga keutuhannya, baik selama proses pengiriman hingga waktu disajikan di daerah tujuan. Setelah melalui investigasi akhir, kuliner siap diberangkatkan sinkron menggunakan jadwal pengiriman yang telah diatur supaya makanan sampai pada tujuan pada syarat baik, tetap segar serta tersaji tepat waktu.
Proses penyajian serta pelayanan
Kuliner serta minuman yg sudah sampai pada lokasi – umumnya ruang makan (contohnya kantin perusahaan), atau dining room pada gedung, juga lokasi lain yg disiapkan buat aktivitas sajian makan – semuanya disusun, diatur serta tersaji sesuai menggunakan kebutuhan. Buat kebutuhan resepsi atau acara jamuan khusus, penataannya diatur supaya diupayakan menyatu menggunakan tema atau bagian dari dekorasi ruangan. Sedangkan untuk jadwal makan dan minum karyawan perusahaan, semua disiapkan dari peraturan makan minum pada perusahaan tadi. Holistik pelayanan tersebut dikoordinir oleh petugas, menggunakan dibantu crew pramusaji dan operasional lapangan.
Demikianlah secara garis akbar, bagaimana bepergian proses kerja di layanan jasa makanan nikmat , khususnya di berkah catering.
Berkah catering melayani pemesanan katering atau permintaan makanan minuman matang siap hidang buat wilayah jabodetabek, mulai dari catering pernikahan Jakarta, catering harian sampai dengan catering kotakan. Layanan kami menjangkau pemesanan catering di Depok , kabupaten bogor, dan juga catering di Bekasi dan sekitarnya, seluruh daerah dki jakarta (jakarta pusat, jakarta utara, jakarta barat, jakarta timur, jakarta selatan), tangerang, depok dan sekitarnya. Berkah catering juga banyak menerima rekomendasi dari para perusahaan, sebab dikenal menyajikan hidangan yg variatif, nikmat pada rasa, dan menggunakan harga yg terjangkau untuk banyak sekali kebutuhan, menggunakan merangkum bermacam selera dari berbagai latar belakang serta kalangan warga .
Berbekal pengalaman sebagai jasa catering surabaya yang rekomended dan telah berjalan lebih dari tujuh tahun, Berkah catering siap serta memenuhi permintaan akan kebutuhan katering buat perusahaan-perusahaan dan industri akbar, makan minum staf serta karyawan pabrik, berasal yg berskala regional sampai nasional, kantor dan instansi, lembaga kemasyarakatan, konsumsi event, konsumsi komunitas, kelompok bisnis, makan minum pagi/ siang/ malam karyawan, on the spot catering, bekal makan buat wisata, piknik, paket makan tour travel, launching produk, buffet atau prasmanan buat resepsi pernikahan, rendezvous, pengajian, hajatan, selamatan, peringatan, program sajian spesial , pesta dan lain sebagainya. Pesanan bisa dilayani atau diantar sampai daerah dengan cepat, sempurna saat, dan tanpa tambahan biaya (free delivery /bebas ongkos kirim)