Lompat ke konten

Paket Nasi Tumpeng Murah di Jakarta

Nasi tumpeng menjadi langkah mudah dalam memenuhi kebutuhan nasi tumpeng untuk berbagai acara mulai dari pesta ulang tahun, pernikahan hingga tasyakuran dan aqiqah. Pesan nasi tumpeng dapat menentukan sendiri menu masakan apa saja yang ingin disesuaikan dengan selera lidah keluarga dan para tamu tercinta. Cara membuat nasi tumpeng juga sebetulnya sangatlah mudah sebagai berikut ini ala berkah catering jakarta.

​Tentukan terlebih dahulu hendak menyajikan nasi tumpeng dengan pilihan nasi apa. Beberapa pilihan jenis nasi yang dapat disajikan adalah nasi putih biasa, nasi kuning, nasi uduk serta nasi kebuli. Setelah menentukan jenis nasinya, pilih beras yang memiliki kualitas unggul. Pilih beras dengan tekstur utuh dan tidak hancur supaya tampilannya lebih menarik. Setelah menentukan jenis beras berkualitas, cara menanak nasinya juga harus sangat diperhatikan.

Untuk memperoleh tekstur nasi yang lebih kencang dan tidak mudah merekah, campurkan beras ketan secukupnya. Campuran beras ketan akan membuat cetakan nasi tumpeng menjadi lebih padat namun tetap pulen. Selain itu, supaya tampilan nasi tumpengnya selalu mengkilat, tambahkan air perasa jeruk nipis secukupnya ketika menanak nasi tersebut. Campur perasan jeruk pada beras yang sudah dicuci bersih lalu diaron selama 15 menit sambal ditutup rapat.

Selanjutnya, pilih kombinasi pelengkap nasi tumpeng yang tepat. Sama halnya saat pesan nasi tumpeng murah, pasti pihak catering akan menawarkan kombinasi pelengkap yang hendak disajikan bersama dengan nasi tumpeng tersebut. Untuk nasi tumpeng kuning sendiri, umumnya pelengkap sayur maupun lauknya antara lain ayam goreng atau abon, telur dadar iris tipis, perkedel, kering tempe, sambal goreng ati dan lalapan. Sedangkan untuk nasi tumpeng yang dibuat dari nasi putih biasa atau nasi uduk, pelengkap wajib yang biasanya disajikan adalah urap. Urap adalah sajian masakan mirip salad bedanya, urap tidak menggunakan saus melainkan hanya parutan kelapa muda yang dibumbui.

Setelah nasi maupun pelengkapnya matang, hal yang harus disiapkan adalah wadah atau tempat nasi tumpeng tersebut disajikan. Pada umumnya wadah nasi tumpeng yang sering digunakan adalah tampah, tedo atau papan yang terbuat dari kayu. Biasanya pada bagian atas dilapisi dengan daun pisang yang dianyam atau dihias sedemikian rupa. 

Agar nasi tumpeng dapat tercetak dengan mudah dan tidak lengket pada bagian cetakannya, gunakan teknik yang tepat. Seperti halnya perusahaan catering nasi tumpeng enak di Mampang Jakarta Selatan, teknik ini juga diterapkan oleh mereka. Teknik tersebut adalah memberi lapisan daun pisang pada ujung cetakan sehingga nasinya tidak lengket. Lalu hias nasi tumpeng dengan bahan alami yang menarik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *